ニュース 2021年11月27日
「外食業の事業継続のためのガイドライン」が約1年ぶりに改正
2021年11月8日、「外食業の事業継続のためのガイドライン」が約1年ぶりに改正されました。デルタ株等変異株の拡大を受けての再改正になります。
これまでと同様、ガイドラインでは飲食店がコロナ禍において営業を継続するにあたり、現場の実情に配慮しながら3密(密閉、密集、密接)を避け、手洗いなどの衛生管理の実施、人と人との間隔の確保などを通じて、客と従業員の安全を確保するための参考となる対策が示された形になります。
お問い合わせ
起業・飲食開業の事など、お気軽にご相談ください。
飲食開業のミカタでは
『起業・開業やビジネスの「はじめる」1%向上に役立つ情報などを提供します』
『起業・開業やビジネスの「はじめる」1%向上に役立つ情報などを提供します』