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公募 2021年3月27日

【北海道】食品開発・商品化(最大30万円)

※こちらの内容は既に締切済みの内容となっております。ご注意下さい。


北海道と北海道科学技術総合振興センターは、自治体・公設試験研究機関・農協・漁協などが運営する地域の食品加工施設を有効活用して食品開発・商品化に取り組む事業者・グループを支援する「地域食品加工施設活用モデル事業」の公募を始めた。補助限度額は30万円で、補助率は対象経費の3分の2以内。応募は4月22日まで。

対象となる事業内容は、食品開発における試作に関する事業(既存商品の改善改良も含む)と、試作品のマーケティング調査に関する事業。対象経費は事業実施に直接必要な費用で、 具体的には原材料費、消耗品購入費、通信運搬費、印刷製本費、設備使用料、旅費、外部専門家謝金、外注費など。採択予定件数は7件程度。

【北海道】食品開発・商品化に最大30万円 詳細はこちらから

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