飲食に関するノウハウを提供する情報メディア

トレンド 2021年12月28日

【栃木県佐野市】「佐野らーめん予備校」第5期生の募集を開始

※こちらの内容は既に締切済みの内容となっております。ご注意下さい。


栃木県佐野市は、同市への移住と佐野らーめん店の創業・事業承継を併せて支援する「佐野らーめん予備校」(同市若松町)の第5期生の募集を12月20日から開始した。来年1月24日まで。定員は5人程度(選考あり)。研修費用は14万9800円(税込み)。なお、同市へ移住した時点で奨励金(10万円)を申請できる。

応募資格は(1)健康状態に不安がない(2)同市に移住できる—などで、年齢・性別・経験は不問。研修は来年3月下旬開始予定で、調理方法や経営、マーケティングなどについて学ぶ基礎研修が約2カ月、全9回。その後、本格修行(事業承継者向け・独立開業者向けを選択)、開業サポートと続く。

なお、12月4日には、予備校卒業生である菅原勝之さんがプロジェクト第2号として「手打ち佐野らーめん 麺屋ブラス」を開業した。秋田県から移住してきた菅原さんは、秋田県特産の魚醤 「しょっつる」を使ってスープにコクを出すなど、移住者ならではのオリジナリティを打ち出している。

【栃木県佐野市】「佐野らーめん予備校」第5期生の募集を開始 詳細はこちらから

お問い合わせ
起業・飲食開業の事など、お気軽にご相談ください。 飲食開業のミカタでは
『起業・開業やビジネスの「はじめる」1%向上に役立つ情報などを提供します』
記事のお問い合わせは
下記メールアドレスへ問合せください。

株式会社ベクターホールディングス
メール:kigyou@vector.co.jp

カテゴリー

タグ

おすすめ記事

起業・開業 情報サイト
資金調達 情報サイト
Vectorソフト販売サイト
Vector PCショップ
LINE公式追加はこちら
公式Twitter始めました