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イベント 2022年9月19日

【関東経産局・農水省・中小機構食「食関連分野オープンイノベーション・チャレンジピッチ」を9月21日にオンラインで開催

※こちらの内容は既に締切済みの内容となっております。ご注意下さい。


関東経済産業局と農林水産省、中小機構は、食関連分野でのオープンイノベーションを促進するため「食関連分野オープンイノベーション・チャレンジピッチ」を9月21日にオンラインで開催する。食関連企業8社がニーズを発信し、それに応えられる地域の中堅・中小企業やベンチャー企業を募ることで、従来のネットワークや地域企業内のリソースに限定されない企業間連携を創出する。時間は13時30分~16時30分。9月19日までに申し込む。

登壇企業とテーマは、にんべん(日本全国の地域生産品と日本の伝統食品「鰹節・だし」の共創企画)、DIC(バイオリファイナリー技術を活用した環境対応型健康食品、化粧品素材の開発)、ポテトかいつか(甘藷ビジネスの飛躍に向けたボトルネックの解消)、三進金属工業(イチゴ培地レス栽培(水耕)システム開発から求めるパートナー)、ニッコー(食の循環「新サーキュラーコミュニティ」の形成について、都市鉱山に眠る「リン酸」を掘り起こす)、穂海農耕(農業で必要とされるスマートセンシング)、ネスレ日本(日本の食文化が持つ長寿や健康の秘訣を世界に発信できる製品やサービスの創出)、フジキン(SDGsと陸上養殖「チョウザメを使ったアクアポニックス」拡大のために)。

【関東経産局・農水省・中小機構食「食関連分野オープンイノベーション・チャレンジピッチ」を9月21日にオンラインで開催 詳細はこちらから

  • 情報種別: イベント
  • 募集期間: 2022年9月21日 から 2022年9月21日 まで
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