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公募 2022年10月4日

【新潟県観光協会】地域の風土や歴史、文化を料理で表現する店舗など募集

※こちらの内容は既に締切済みの内容となっております。ご注意下さい。


新潟県観光協会は、一般社団法人ローカル・ガストロノミー協会とともに、地域の風土や歴史、文化を料理で表現する県内の店舗・企業などを選出・表彰する「新潟ガストロノミーアワード」を創設し、飲食店や特産品を募集している。個人・法人、自薦・他薦を問わない。応募は11月30日までの予定。来年3月上旬に授賞式を開催する。

ガストロノミーとは、食事と文化の関係を考察すること。同アワードは、料理の味や店舗の質だけを評価するのではなく、「地域の食や、食に携わる関連産業などとの連携・取り組み」「サスティナビリティ」などを総合的に評価するもので、飲食店、旅館・ホテル、特産品の3部門で募集する。一次・二次審査を行い、飲食店部門で100、旅館・ホテル部門と特産品部門で各30を選定し、来年2月中旬ごろに発表。さらにその中から各部門1点の大賞などを決め、3月上旬にガストロノミーに関するシンポジウムを兼ねた授賞式「Niigata Gastronomy Award」を開いて発表する。

【新潟県観光協会】地域の風土や歴史、文化を料理で表現する店舗など募集 詳細はこちらから

  • 情報種別: 公募
  • 募集期間: 2022年11月30日 まで
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