【品川区五反田】Bagatto (バガット) 編(飲食店探訪日記)
本日は五反田の「Bagatto(バガット)」イタリアンのお店にランチしに行ってきました。
ランチのクオリティが高く、ホスピタリティの高い店なので、ぜひ食べに行っていただきたいお店です。
住所: 東京都品川区西五反田1-33-10 西五反田サインタワー B1F
営業時間:11:30~15:00(L.O14:30)18:00~23:30(L.O22:30)
定休日:年中無休
アクセス:五反田駅 or 大崎広小路駅
座席数:24席
店内はカウンター、テーブル含めて24席です。
ランチは、前菜盛り合わせ、パン、メイン、飲み物、チョコ、が付いています。メインは選べます。
この内容で995円。
995円の理由は、1000円払ったら5円お釣りがくるから。「ご縁がありますよに」だそうです。
メインはカルボナーラ。ふわふわ卵がたまりません。
食後のカフェも本格的。店主の田島さんはラテアートの世界選手権にも出場しております。
Bagatto (バガット)は、味はもちろん文句なしなのですが、店員さんの接客対応もとても気持ちよく、来店の時から笑顔で挨拶、退店の時は出口まで見送ってくれるという徹底ぶりでした。
ランチが美味しい上に食後のラテアートカフェサービスも素晴らしいです。
【飲食開業者から見た】他飲食店に取り入れてほしい所
人気店なので当然味は旨いですが、味はなかなか取り入れるのは難しいので、その他の点でお知らせします。
落ち着いて頂ける環境とおかわり自由
店内が大変お洒落で和やかな気分で安心して食事が楽しめます。
女性の一人客も多く、男女問わず気軽に来店できる空気感を演出されてます。
ほっこりした気分になれるラテアート
ランチで頂くメニューも当然美味しいのですが、食後のラテアートは、とても幸せな気持ちになれます。
まるで超高級店にいるかのようなホスピタリティでした。
まとめ
長く飲食店を経営する為には、味以外の部分での教育やブランディングが重要になってきますね。
【Bagatto (バガット)】さんでは、スタッフのホスピタリティや一人でも利用しやすい雰囲気づくり等、多くの工夫が凝らされておりました。
店主の田島さんは自身の経歴を活かしてラテアートを武器に多くのリピーターを掴まれているなと感じました。
※あくまで飲食店経営者目線で、こちらの意見ですので、お店の意図としていることに相違があるかもしれないことをご了承ください。